lunes, julio 7

SENCICO Examen de Admisión 2016 - Lima, Arequipa, Trujillo

 

Solución del Simulacro de Examen de Admisión a SENCICO 2016
Prueba Modelo de Razonamiento Matemático según Prospecto.
Pregunta 1
Un obrero "A" puede realizar una obra en 6 días, y un obrero "B" puede realizar la misma obra en 12 días. Si los dos trabajan juntos. ¿En cuántos días realizarán la obra?
A) 6     B) 8     C) 5    D) 4



Pregunta 2
¿Cuál es el sólido geométrico, generado por la rotación completa de una región triangular rectángular,teniendo como eje de giro a uno de sus catetos?
A) Hexágono regular      B) Cono circular recto       C) Esfera        D) Rectoedro
http://video-educativo.blogspot.com/2014/07/cual-es-el-solido-geometrico-generado.html


Pregunta 3
Una ferretería, el lunes vendió 10 bolsas de imprimante y 20 bolsas de temple por un total de $340 . El martes vendía 6 bolsas de imprimante y 10 bolsas de temple por un total de $180. ¿Cuál fue el ingreso el día lunes por la venta de 10 bolsas de imprimante?
A) $ 140      B) $ 100       C) $ 90      D) $ 200
http://video-educativo.blogspot.com/2014/07/una-ferreteria-el-lunes-vendio-10.html


Pregunta 4
Dos amigos abordan un taxi que cobra $ 12 por el viaje, pero uno de ellos se baja exactamente a la mitad del camino. ¿Cuánto deberá pagar cada uno?
A) $6 y $6      B) $4 y $8       C) $3 y $9     D) $5 y $7
http://video-educativo.blogspot.com/2014/07/dos-amigos-abordan-un-taxi-que-cobra.html


Pregunta 5
Halle "n" en la analogía indicada:
  27      (6)       9
  64    (12)     64
   8      (n)     100
 125   (17)    144
A) 11     B) 13     C) 12    D) 14



Pregunta 6
Indique el número que continua en la siguiente sucesión: 114; 57; 54; 27; 24; 12; ..
A) 8     B) 7     C) 9     D) 10



Pregunta 7
Halle el número máximo de triángulos
A) 22      B) 27       C) 9      D) 21



Pregunta 8


Pregunta 9
En la figura el área del rectángulo ABCD es 64 m2. Calcule el área del rombo PQRS. P, Q, R y S son puntos medios.
A) 56 m2     B ) 40 m2      C) 50 m2     D) 32 m2

► Ver solución


Pregunta 10
¿El 12% de qué número es 36?
A) 320    B) 280     C) 310    D) 300



Pregunta 11
La edad del padre es cuatro veces la del hijo, si sus edades suman 35 años. ¿Cuántos años tiene cada uno?
A) 20 y 15      B) 28 y 7        C) 24 y 6       D) 30 y 5
http://youtu.be/BXtahTX2A4o


Pregunta 12
Ana tiene $12 más que Iris. Si Ana tiene 3 veces lo que tiene Iris, ¿cuánto tienen entre ambas?
A) $22        B) $23         C) $24         D) $25
http://youtu.be/bNhgmsgrr6w


Pregunta 13
Gasté 4/5 de lo que no gasté, si tenía $720 ¿cuánto no gasté?
 A) $400      B) $576        C) $144      D) $500
http://youtu.be/4QTeVau2ma8


Pregunta 14
¿Qué tanto porciento de 1/3 es 1/4?
A) 24%      B) 60%       C) 75%          D) 120%
http://video-educativo.blogspot.com/2014/03/pregunta-sobre-porcentajes-y-fracciones.html


Pregunta 15
Un horno microondas pesa 8 Kg más un tercio de su peso total ¿Cuánto pesa el horno?
A) 8 kg      B) 12 kg        C) 10 kg       D) 14 kg
http://youtu.be/ERLDlc50Ofw






SIMULACRO DE EXAMEN DE ADMISIÓN SENCICO - PDF



RAZONAMIENTO VERBAL
1.- Sinónimo de Licitación
A. Distinción
B. Proyecto
C. Inicio
D. Concurso

Solución: Licitación significa concurso, subasta, oferta, puja. Respuesta D)


2.- Sinónimo de Rescindir
A. Abolir
B. Aprobar
C. Encajar
D. Retener

Solución: Rescindir significa anular, invalidar, cancelar, abolir, revocar. Respuesta A)


3.- Antónimo de Engastar
A. Congelar
B. Encajar
C. Desacoplar
D. Incrustar

Solución: Los antónimos de engastar son: arrancar, desacoplar. Respuesta C)


4.- Sinónimo de Colindante
A. Hermoso
B. Lejano
C. Litigante
D. Contiguo

Solución: Los sinónimos de colindante son: limítrofe, lindante, vecino, próximo, aledaño, contiguo, fronterizo. Respuesta D)


5.- Analogía: OBRA:PROYECTO

A. Profesión : Estudios
B. Idea : diálogo
C. Sonido : silencio
D. Presupuesto : gasto

Solución: Una obra es un resultado de un proyecto, así como una profesión es resultado de los Estudios en alguna institución educativa superior. Respuesta A)


6.- Antónimo de Estriado
A. Acanalado
B. Rayado
C. Adornado
D. Liso

Solución: Los sinónimos de estriado son: rayado, veteado, acanalado. Respuesta D)


7.- Antónimo de Hacinamiento
A. Dispersión
B. Preparación
C. Aglomeración
D. Agotamiento

Solución: Los antónimos de hacinamiento son: disgregación, carencia, dispersión.  Respuesta A)


8.- Analogía INICIO : FINAL
A. Cimiento : muro
B. Prólogo : conclusiones
C. Exámen : clases
D. Pago : trabajo

Solución: Inicio y final delimitan algo, así como el prólogo y las conclusiones delimitan el contenido de un informe. Respuesta B)


9.- Comprensión de lectura: El estudio, no solo incluye lo que obtenemos de los libros y de la clase, sino que involucra también nuestras adquisiciones a través de la observación directa de la experiencia. Saber cómo se estudia significa saber cómo pensar, observar, concentrarse, organizar y analizar, en una palabra ser mentalmente eficiente. En general el estudio incluye toda investigación y análisis de la realidad. Es la aplicación de la inteligencia a la tarea de comprender y controlar el mundo que nos rodea. Aprendiendo a estudiar aprendemos a pensar y vivir.

Se deduce del texto que saber pensar y vivir:
A. Es algo real.
B. Deriva de la naturaleza.
C. No está lejos de lo general.
D. Puede ser consecuencia del estudiar.

Solución: En la última parte de la lectura nos dicen que: "Aprendiendo a estudiar aprendemos a pensar y vivir.", entonces se deduce que saber pensar y vivir puede ser consecuencia del estudiar. Respuesta D)


10.- Analogía: AUTOMOVILISMO : CARRERA
A. Tenis : raqueta
B. fútbol : pelota
C. damas : llegada
D. ajedrez : partida

Solución: El automovilismo es un deporte donde varios autos compiten en una "carrera" por llegar primero a la meta, así como el ajedrez es un deporte donde los oponentes se enfrentan en una "partida". Respuesta D)



11.- El termostato de la Tierra es un mecanismo complejo y delicado, en cuyo centro reside el dióxido de carbono (CO2), un gas inodoro e incoloro formado por un átomo de carbono y dos átomos de oxígeno. El CO2 desempeña un papel crucial en mantener el equilibrio necesario para todo tipo de vida. También es un producto residual de los combustibles fósiles - carbón, petróleo y gas - que casi todas las personas del planeta utilizan para la calefacción, el transporte y sus demás necesidades energéticas. En planetas muertos como Venus y Marte, casi toda la atmósfera está compuesta de CO2, y lo mismo pasaría aquí si los seres vivos y los procesos de la Tierra no lo mantuvieran dentro de unos límites. Las rocas, la tierra y el agua de nuestro planeta están abarrotadas de átomos de carbono ávidos de ser transportados por el aire y combinarse con oxígeno.

El carbono está en todas partes. Así pues, durante los últimos 10 000 años, la atmósfera de la Tierra ha estado compuesta de 300 partes de CO2 por millón. Se trata de una cantidad modesta, aunque ejerce una gran influencia sobre la temperatura del planeta. Creamos CO2 cada vez que quemamos combustibles fósiles para conducir un coche, preparar la comida o encender una luz, y el gas producido se mantiene en la atmósfera alrededor de un siglo. Así que la proporción de CO2 presente en el aire que respiramos aumenta rápidamente, y esto está provocando el calentamiento del planeta.

La idea fundamental que desarrolla la lectura está referida a:
A. La tierra en la actualidad
B. Los combustibles fósiles y el dióxido de carbono
C. La evolución de la tierra
D. El dióxido de carbono y el calentamiento global

Solución: La lectura trata sobre los efectos del dioxido de carbono sobre el planeta tierra, en la última parte se lee lo siguiente: "Así que la proporción de CO2 presente en el aire que respiramos aumenta rápidamente, y esto está provocando el calentamiento del planeta". Respuesta D)



EJERCICIOS PARA PRACTICAR - RAZONAMIENTO VERBAL
Ejercicios resueltos de Sinónimos y Antónimos
Teoría y Ejercicios resueltos de Analogías Verbales
 Ejercicios de Comprensión de Lectura


TEMARIO PARA EL EXAMEN DE ADMISIÓN SENCICO 2016

109 comentarios:

  1. Respuestas
    1. ¿QUE ES LO QUE VIENE EN EL EXAMEN DE LA SENCICO?
      Seguro muchos se estarán haciendo esta pregunta, yo les relataré mi experiencia.

      MATEMATICAS: aquí entran temas básicos de geometria, aritmetica, algebra, trigonometría (especialemte los que van a topografia), y tambien estan las infaltables preguntas de RM, que nunca me ha gustado y que tuve que estudiar porque no me quedaba de otra... de las 10 preguntas habré resuelto 6 bien (eso que me esforze mucho para repasar lo principal de RM), las preguntas son del tema de Proporciones, Regla de tres, Planteo de Ecuaciones, Porcentajes, preguntas con Fracciones, Conteo de figuras, etc., temas clasicos de RM.

      LENGUAJE: bueno esto fue algo muy comun, un pequeño texto de media hoja con preguntas y respuestas, obviamente no marque al azar, este es el curso que mas me gusta, tambien hubo preguntas de sinonimos, antonimos, analogias, todas faciles, bueno este es un curso que me gusta jeje.. por eso se me parecieron pan comido.

      HABILIDADES de Carrera o algo asi...en este tema del examen me preguntaron temas referidos a las herramientas de contruccion, como el martillo, la sierra , destornillador, arnés, etc. Mi pregunta preferida fue: Lo utilizan en carpinteria, el angulo de sus puntas tiene generalmente 45º grados Respuesta : La Sierra, y las otras opciones eran cosas que no venian al caso...¿Me dejo entender no? bueno esas preguntas para mí estaban regaladas, eso si no eres un manitas blancas, digo no.


      REALIDAD NACIONAL: bueno para constestar este tipo de preguntas, tienes que estar al tanto de la noticias, leer periodicos de vez en cuando, escuchar noticieros, las preguntas no son muy dificiles si estas al tanto de lo que ocurre en tu pais y el mundo(las cosas mas relevantes) asi que mi consejo es que dejes a un lado tus programas faranduleros, y te pongas a ver noticieros, al menos siquiera 15 minutos, lo ideal sería que dejes de ver "combate" o el otro programita y en en su lugar te pongas a leer periodicos como el comercio, la republica, peru21, etc.

      Creo que hay otro tema(HISTORIA DEL PERU), creo que son 5 preguntas, bueno no recuerdo muy bien.

      Lo que les escribo espero que les sirva de algo, no se lo tomen tan a la ligera este examen, estudiar en SENCICO es una magnifica oportunidad de tener un futuro mejor, asi que no desperdicien esta oportunidad.

      Eliminar
    2. y que carrera llevas en sencico?? que tal es la enseñanza ; hay convenios con universidades?

      Eliminar
    3. Estudio topografia, la verdad no sé de convenios con universidades, lo que se es que sales a chambear apenas termines, eso sino jalas claro (: yo no podría estudiar mas años porque necesito trabajar, no tengo mucho billete y ahora estoy estudiando con un prestamo de unos familiares, luego tengo que devolver todo hasta con intereses... :( así que cuando acabe la carrera por un par de años estaré como esclavo practicamente... pero eso es mejor que no estudiar nada, solo espero que me puedan seguir apoyando mas adelante, porque con lo que yo gano en mis trabajitos de medio tiempo apenas me alcanza para movilizarme y para algunos vicios que no son muchos por cierto :)

      Eliminar
    4. y cuanto es la nota mínima para aprobar el examen de admisión
      ??

      Eliminar
    5. no man, no importa la nota minima la cuestion es que alcances vacante de acuerdo al ranking al menos eso es lo que me dijeron

      Eliminar
    6. Ren Velarde Vizcarra9 de noviembre de 2016, 6:52

      Porfavor que vendra en el examen de admision para este año ? Me comentaron que empieza en enero o febrero nada mas.

      Eliminar
  2. profesor
    voy para ing sistemas
    en la usmp
    estoy apuntando
    a hacer 40 preguntas
    usted cree que sea suficiente
    hay 200 vacantes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si bro mas que suficiente, ahí solo es peleada medicina y comunicación.

      Eliminar
    2. a quien le importa e_e

      Eliminar
  3. un favor ! me podrian decir , asi vendra el examen de sencico en trujillo ?? C: o no :c

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no te preocupes, el examen de sencico es igual en todas las ciudades ^.^

      Eliminar
    2. Pero en la pagina web sale examen de admision 2014- I Osea es del año pasado :c no creo que venga eso este año

      Eliminar
  4. ahi limite de edad para ingresar a sencico ..?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no man, el unico limite que tienes es el examen

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. si pss este examen de admision sencico es una estafa...
      pide que te devuelvan tu plata jaja... :v

      Eliminar
    2. el examen de la sensico no esta resuelto completamente osea ahi esta la estafa uno entra ilusionado a la pagina porque quiere encontrar toda la informacion sino es el caso uno se siente estafado u.u

      Eliminar
  6. Los exámenes varian mucho cada año?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esperemos que no, este es del 2014

      Eliminar
  7. saben si el simulacro es parecido al examen de admisión ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el examen de sencico es muy parecido a éste tenlo por seguro, sino cual sería la gracia de hacer el examen simulacro .-.

      Eliminar
  8. el 14 dare mi examen en la sensico en trujillo , algun consejo , porfavor :/ mi primera vez en un examen de admision :c u.u

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mi consejo man es que estudies todo lo que puedas en estos dias que quedan, ten encuenta que el examen de la sensico no es dificil solo es cuestion que domines bien las cosas básicas...

      Eliminar
    2. gracias brother , por el consejo (Y) c: si estoy estudiando , con todo :C confe , yo puedo :3

      Eliminar
  9. gracias brother , por el consejo (Y) c: si estoy estudiando , con todo :C confe , yo puedo :3

    ResponderEliminar
  10. un favor me podrian decir , el nivel , en la sensico , es asi , en trujillo ??

    ResponderEliminar
  11. el exámen es el sábado y y, no he estudiado mucho, hace tres años dí un exámen de admisión a un instituto superior tecnológico público también e ingresé pero el nivel era más, no sé porqué veo comentarios de burla en todo el internet sobre sencico de que es fácil y que no hay que estudiar, por favor es un instituto del estado y merece respeto también, no se confíen estudien faltan 5 días :s quiero ingresar y pues estudiaré lo que está aquí en el blog :c, ojalá venga parecido u.u

    ResponderEliminar
  12. hola amiwiss c: ummm , daras examen en la sensico de trujilloo ??? o no :/

    ResponderEliminar
  13. Un favor , me dijeron , en la sensico de trujillo , que estudie , temas de historia , civica , geografia ,RM y RV :/ pero no me dijeron que temas :c pues , eso me pone mas nervioso , porque , pienso , que alveces , estudio , temas que ni me vendra en mi examen , emmmm consejos , porfavor :c Ayudaaaaaaaaa PROFEEEEEEEEE!!! o Amigos :C

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo he postulado dos veses ala censico hermano pero en la principal la de lima esta bien peleado cada ves aumentan mas los postulantes sus carreras estan bien adecuadas al sector osea cuando termines consigues chamba si o si boy por la tercera espero esta ves ingresar con fe todos me disen con fe no esta tan dificil hayque reconoser te recomiendo que estudies mas letras matematica tambien pero mas letras yo estudie matematica fulll pero letras no es por eso que no ingrese = suerte :)

      Eliminar
  14. cuanto es el puntaje por cada pregunta?

    ResponderEliminar
  15. 2,5 creo son 50 preguntas para que carrera bas caosa

    ResponderEliminar
  16. el examen de admision es con puntos en contra? y cuantos puntos se necesitan para ingresar ?

    ResponderEliminar
  17. Veo q el examen es demasiado sencillo pero me pregunto si vendrá temas de actualidad

    ResponderEliminar
  18. tamare oe yo voy a postular este sabado que viene y recien me pongo a estudiar hoy dia pense que el examen de admisión era en setiembre recien me entere el lunes y el martes fui a sacar informes y ya page para el examen ojala la pase xD

    ResponderEliminar
  19. Cuantos puntos necesito como minino para ingresar a la carrera topografía?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que muchos, es una carrera bien competida... ^.^

      Eliminar
  20. Respuestas
    1. man la cultura general se adquiere siendo culto osea leyendo bastante(libros, revistas, periodicos, etc) , viendo programas culturales, etc.

      Eliminar
  21. hola amigos quisiera saber cuantos ingresan a la carrera de topografia en sencico-lima ?
    SALUDOS......GRACIAS POR LA RESPUESTA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. 32 VACANTES PARA LA MAÑANA Y 32 PARA LA NOCHE, SALUDOS!

      Eliminar
  22. Alguien conoce a algun profesor de Sanitarios en SENSICO? Estoy buscando a un capacitador con experiencia en el rubro. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nop aqui nadie conoce a nadie, no ves que es una pagina para los que recien van a postular a sencico, como van a conocer a algun profesor si ni siquiera han ingresado u.u

      Eliminar
  23. HOLA! ALGUIEN HA POSTULADO POR ENTREVISTA? VEO QUE SON SOLO 3 VACANTES, NO SÉ QUÉ TE PREGUNTAN? QUIERO SABER QUE TANTA POSIBILIDAD HAY DE INGRESAR POR ESE MEDIO, GRACIAS!

    ResponderEliminar
  24. Amigo porfavor deme los resultados del examen completo un servicio :D

    ResponderEliminar
  25. Hola *** daré mi examen de admisión el 20 de febrero voy para Diseño de interiores ** y bueno que tal es el examen si alguien me puede decir se los agradecería ..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, el examen será similar como el que esta aquí, obvio que no serán las mismas preguntas, pero los temas serán los mismos y las preguntas tendrán el mismo nivel de dificultad (:

      Eliminar
  26. BUEN DÍA AMIGOS POSTULANTES DE SENCICO MI NOMBRE ES GUILLERMO JUNIOR DE LA ESCUELA SUPERIOR TECNOLOGICA DE SENCICO 2013-2015 EGRESANTE DE LA CARRERA DE DIBUJO EN CONSTRUCCION CIVIL, LO QUE YO ISE PARA INGRESAR A SENCICO FUE LO SIGUIENTE.. PRIMERO ORAR A DIOS CON MUCHA FE, SEGUNDO RESOLBER LAS PREGUNTAS DE LOS EXAMENES VIRTUALES Y APROBARLOS, TERCERO COMPRARME FOLLETOS DE EXAMENES PASADOS Y RESOLBERLOS, Y CUANDO YA ESTUBE EN EL SALON DE ESTUDIO, DAR MI EXAMEN Y RESOLBIENDO LAS PREGUNTAS SIMILARES A LAS QUE RESOLBIA EN LOS VIRTUALES, NO ESTANCARME EN LAS PREGUNTAS QUE SE ME DIFICULTABAN, BUENO EMPESE POR CULTURA GENERAL, LUEGO R.V LUEGO ALGEBRA, Y BUENO RESOLBER TODAS LAS PREGUNTAS, Y A LAS 6PM DEL MISMO DIA POR INTERNET, GRITE AL CIELO QUE APROBE, Y BUENO AHORA TRABAJO EN UNA CONSULTORA, EN JNR, Y ME VA BIEN Y AHORA VOY EN MAYO PARA ESTUDIAR POR EXPERIENCIA LABORAL, PARA INGENIERIA CIVIL, BUENO MUCHAS BENDICIONES AMIGOS TODOS DE SENCICO, Y CUANDO ESTEN ADENTRO, SAQUEN EL NOMBRE DE SENCICO BIEN EN ALTO.. DIOS LOS BENDIGA A TODOS.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que tal ortografía

      Resolver
      Resolverlos
      Resolvía
      Estuve
      Empecé

      Eliminar
    2. Anónimo gracias por tu corrección.

      Eliminar
    3. Hola, quiero postular a la sencico por la misma carrera ... a que examenes virtuales te refieres?

      Eliminar
    4. Hola, quiero postular a la sencico por la misma carrera ... a que examenes virtuales te refieres?

      Eliminar
  27. hola quisiera saber como es de las becas que brinda sencico....voy a postular a topografia y quisiera saber que requisitos mas se necesita para postular alas becas,ademas soy del norte y quisiera saber aantes de viajar..... menos beca 18 porque soy de un colegio particular y creo k esa opcion ya esta descartada
    GRACIAS POR LA RESPUESTA

    ResponderEliminar
  28. amigo tengo 28 años puedo postular para ingenieria civil y bueno con cuantos puento se aprueba para esa carrera tecnica , y cada cuanto tiempo se postula ya q estamos en enero y no creo q la haga de aqui cuando ai otro examen garcias

    ResponderEliminar
  29. Hola amigos la carrera que elegi es de edificaciones si tuvieces un consejo para mi se los agradeceria

    ResponderEliminar
  30. Alguien sabe cual son los horarios? , porque la mayoria de estudiantes trabajamos

    ResponderEliminar
  31. hola mi nombre es luz clarita y quisiera saber cuantos vacantes son para la carrera de edificaciones, el examen esta cerca y estoy muy nerviosa, no se que vendrá gracias...

    ResponderEliminar
  32. Cual es la mejor carrera en SENSICO ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La mejor carrera en terminos remunarativos es topografia, especialmente si vas a trabajar a una mina en unos cuantos años tienes para tu depa y tu camioneta...

      Eliminar
    2. Si , tambien terminaras con unos pulmones hechos basura...

      Eliminar
    3. Para eso existen implementos de seguridad, como mascarillas con filtros, lentes, etc. en todo trabajo hay riesgos de distintos tipos, pero justamente por eso la remuneración es mejor para los que trabajan en el sector minero...

      Eliminar
    4. osea , que si me pagan mas es porque mi fisico en unos 20 años va a estar desecho y lo tendria que gastar en hospitales y medicamentos , a bueno si es asi ta bien

      Eliminar
  33. Cuántos postulantes hay en topografía, y cuántos ingresan? Saludos desde Arequipa

    ResponderEliminar
  34. una pregunta amigos cuanto dura su examen y cuantas preguntas son xfavor ,y en k pagina puedo encontar mas simulacors o examenes

    ResponderEliminar
  35. hola, me podrian decir cuales son las preguntas fijas para el examen 2016? :( ayudenme

    ResponderEliminar
  36. Pueden decirme si hay mucha competencia en Diseño de Interiores? Y como hago para buscar mi aula ese día?

    ResponderEliminar
  37. Que hago si sencico escribio mal mi apellido en los resultados y aparece como si no hubiera dado el examen con un puntaje asi una rallita " - " a alguien le a pasado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi también me paso con lo del puntaje,quiero saber cuanto fue mi puntaje. creen que hay corrupción en sencico?

      Eliminar
  38. Cuento de que Hoy di el exámen de Sencico bueno me siento un poco mal ya que lo desaprobé u.u. No me preparé, ni repasé soy sincera. Me aconsejaron mal y en parte no busqué más sugerencias quisiera que me ayuden o algo así, volveré a dar en julio :/ ...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la mejor ayuda que puedes darte, es que te pongas a estudiar desde ahora!, las semanas los meses se pasan rápido y en cuanto menos lo pienses ya estará cerca la fecha del próximo examen...

      Eliminar
    2. hola brisa reyes te cuento que yo ingrese ala carrera de topografia el 20 de febrero 2016 no se que te aconsejaron pero me da curiosidad pero bueno te voy a decir como estudie
      primero me compre los examenes anteriores(k te venden fuera de sencico) y me puse a repasar y ver el nivel de examen
      segundo me compre un libro de cultura general y me puse a leer todo
      por si te has dado cuento mas es cultura general y actualidad
      por otro lado R.Matematico repasar de los examenes anteiores y tbm de las universidades en nivel no estan complicado solo creo k vino 2 o 3 preguntas dificiles mas k eso medio ambiguas incluso no habia respuesta
      solo te aconsejo que repases todo los cursos que vienen en el examen en lineas generales. asi estaras preparada y confiada para rendir tu examen tbm recuerda que no se necesita saber todo si tbm saber dar el examen de admision ... si quieres te puedo decir como me prepare y me resulto.....ahora me toca estudiar nomas y ademas tbm se ve k es cvre los ambientes de sencico lima

      Eliminar
    3. q temas te vino mastesor flix porfa me las pasas se puedes

      Eliminar
    4. vino diversos temas en todo los cursos
      lo k te aconsejo comprate un libro de cultura general o revista de esa y repases un compedio de pre universitario y repases todos los cursos de matematica....si tienes mas consultas me escribes nomas saludos

      Eliminar
    5. mastesor flix cual es tu facebook, yo necesito ayuda como prepararme, como te puedo ubicar?

      Eliminar
    6. create una cuenta gmail y me escribes ahi y asi sera mas facil comunicarnos, ademas no te mandar mi facebook (es algo arriesgado no crees)

      Eliminar
  39. Cuantos puntos tienes ??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi no me salio cuanto puntaje tengo,solo sale una rallita .

      Eliminar
  40. cuantos postulan a topografía y cuantos ingresan ?
    alguien sabe los horario del turno noche y mañana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mejor llama a la sede de tu ciudad, sensico esta presente en varias ciudades del pais

      Eliminar
  41. Donde puedo conseguir el folleto de examen de febrero :/ , o prospecto ... quiza simulacros alguien sabe o me puede ayudar ? quiero postular para Julio, porfavor...

    ResponderEliminar
  42. yo postulare para el examen de julio :c y la verdad estoy muy nerviosa :c y quisiera algunos consejos, perdi el examen de febrero uu

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, podrías darme la dirección exacta de dónde venden los examenenes pasados de Sencico

      Eliminar
  43. hola, saben si las vacantes para topografía siguen siendo 32 ? y en cuanto al examen ,es mas fácil que el que se da a principio de año?
    .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mira para topografia hay 64 vacantes :) el exmaen ha canbiado bastante para lso que aun no se han informado y te dan un temario para el exmaen de admision :) cualquier cosa me escriben al fb, cualquier informacion como para mandarmes el temario y vcuantos vacantes hay para cada carrera https://www.facebook.com/angela.c.he.39

      Eliminar
  44. Hola quisiera saber cuantos vacates hay para edificaciones i que debo repasar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, las vacantes depende de la sede donde vayas a estudiar, en cuanto a los temas te recomiendo que empieces repasando con el material que hay en este blog (:

      Eliminar
    2. Debes repasar planteo de ecuaciones edades,moviles, cronometría, fracciones conteo de figuras situaciones algebraicas :) Razona. verval: sinonimos Antonimos exclusion semantica, pla de redaccion, conectores..

      Eliminar
    3. Alguien tiene las vacantes para edificiaciones de las sedes de SENCICO en: Arequipa, Chiclayo, Cusco, Huancayo, Ica, Iquitos, Lima - Callao, Piura, Puno, Tacna, Trujillo, gracias =D

      Eliminar
    4. Arequipa:50 chiclayo:35 cusco:30 lima:97 piura:58 trujillo 56

      Eliminar
    5. algelle enriquez ingresaste a sencico?

      Eliminar
  45. Quisiera que alguien me ayude,quiero postular para diseño de interiores,pero tengo miedo de no ingresar ,es muy difícil el examen ,yo tengo 35 y quisiera realizarme profesionalme es algo q anhelo,que hago?me arriesgo o no.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Casi todo en la vida requiere preparación, más aún el examen de admisión, dado que has dejado de estudiar mucho tiempo despues del colegio.
      Entonces no es una cuestión de que te arriesgues o no, es una cuestión de que DECIDAS prepararte adecuadamente para enfrentar con éxito el examen, claro que seguir éste camino es más difícil que solo ir a probar suerte, pero es la opción que te garantizará éxito.

      Y recuerda que para el estudio y la superación no hay un límite de edad, el límite simplemente te lo impones tú, hasta donde quieres llegar?, cuánto esfuerzo, sacrificio estas dispuest@ a dar para alcanzar esa meta ese gran sueño que tienes?, como ves tú solamente tienes las respuestas a esas preguntas (:

      Eliminar
    2. Ren Velarde Vizcarra9 de noviembre de 2016, 6:57

      Profesor buenos días,porfavor me podria decir que vendra en el examen de admision para este año..solo me comentaron que seria en enero o febrero,porfavor de antemano muchas gracias.

      Eliminar
    3. Hola, año a año el temario del examen sigue siendo el mismo, así que las preguntas serán similares a las que estan aquí.

      Eliminar
    4. Gracias profesor ,entonces son los mismos temas.

      Eliminar
  46. Hola q tal casi similar son las preguntas q vendrán en el examen de julio 16 2016 Gracias

    ResponderEliminar
  47. Hola una pregunta , quisiera saber el temario para 2017 o donde lo puedo conseguir... Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. solo buscate los examenes pasados el nivel es similar y de suerte encuentres el temario alli....saludos

      Eliminar

¿Buscas algún tema que no encuentras en el blog?, avísame para incluirlo.